Cookies au chocolat, au Cake Factory Délices

pour 16 cookies

Remarques techniques

Appareil : Cake Factory Délices

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 14 min par fournées

Ingredients:
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 135g de farine
  • 18g de poudre de cacao
  • 3g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 140g de sucre semoule
  • 110g de cassonade
  • beurre de cacahuète (facultatif)
Déroulé de la recette
  • Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 10 minutes / mode P5 – Crèmes desserts. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le cacao, la levure et le sel.
  • Dans un récipient, fouetter au batteur les œufs avec les sucres pendant 6 minutes.
  • Lisser le mélange beurre-chocolat et l’ajouter aux œufs battus. Puis, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange à base de farine.
  • Diviser la pâte en 16 boules. Placer 4 boules dans le moule antiadhésif en les espaçant bien, car la pâte va s’étaler en cuisant. Vous pouvez vous aider d’une cuillère à glace pour former les boules. La quantité est idéale! Faire cuire chaque fournée 14 minutes / mode P1 – Gâteau à partager.
  • Placer la pâte au frais 20 minutes, cela facilitera la formation des boules.
  • Sortir l’appareil, laisser reposer les cookies dedans 5 minutes afin qu’ils durcissent, puis les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.
  • Si la pièce est chaude, conserver la pâte crue au réfrigérateur entre deux fournées.
  • Pour les plus gourmands, faire un cookie-sandwich avec un peu de beurre de cacahuète.
  • On peut garder la pâte au réfrigérateur pendant 4 jours et la sortir dès qu’une envie de cookies se fait sentir. On peut aussi préparer des boules de pâte et les congeler.
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    Pour retrouver l’intégralité des recettes du livre  » DESSERTS AU CAKE FACTORY DÉLICES « , éditions Solar
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