Pavlova aux myrtilles

pour 4 personnes

Remarques techniques

Appareil : Cake Factory Délices

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 120 min

Ingredients:

    Pour la meringue :

    • 130g de blancs d’œufs (soit environ le blanc de 4 gros œufs)
    • 220g de sucre semoule
    • 1 goutte de vinaigre blanc 1 barquette de myrtilles fraîches

    Pour la chantilly :

     

    • 200g de mascarpone
    • 100g de crème fleurette
    • 20g de sucre glace
    • 1 gousse de vanille
Déroulé de la recette
  • Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit. Battre pendant 8 minutes, verser le vinaigre blanc, puis battre de nouveau pendant 2 minutes.
  • Étaler les blancs dans le moule antiadhésif sans aller jusqu’aux parois du moule (afin de pouvoir retirer la meringue sans l’abîmer) et faire cuire 120 minutes / mode P4 – Meringues.
  • Conserver la meringue à température ambiante. Ne pas la mettre au réfrigérateur.
  • Préparer la chantilly. Fendre la gousse de vanille et retirer les graines. Les mélanger avec le mascarpone, la crème et le sucre et monter le tout en chantilly.
  • Sur la meringue totalement refroidie, étaler la chantilly et répartir les myrtilles. Déguster sans attendre.

 
Pour retrouver l’intégralité des recettes du livre  » DESSERTS AU CAKE FACTORY DÉLICES « , éditions Solar
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